INGREDIENTES
1 xicara de lentilhas lavadas e escorridas
2 batatas grandes picadas
1 cenoura media picada
1 cebola grande picada
1/2 xicara de alho poro picado
1/4 xicara de cebolinhas verdes picadas
1 xicara de espinafre cru
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
agua o suficiente.
PREPARO
Lave as lentilhas e deixe de molho.
Lave e corte todos os outros ingredientes.
Prepare uma panela grande e aqueça o óleo.
Adicione a cebola e o alho poro e deixe dourar rapidamente.
Adicione sal o suficiente, deixe apurar um pouco e prepare as lentilhas para adicionar ao refogado.
Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a agua.
Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a agua.
Coloque na panela junto com o refogado e acrescente agua o suficiente para cobrir duas vezes a quantidade de ingredientes secos.
Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela.
Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos verificando a agua de vez em quando.
Acrescente mais água se for necessário.
Quando levantar fervura acrescente as cenouras picadas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos ate levantar fervura de novo.
Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas.
Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas.
Como as cenouras foram colocadas por ultimo, não vão cozinhar muito.
O ideal é que fiquem al dente, fica mais gostoso.
Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre.
Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre.
Desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais uns 5 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário