domingo, 2 de agosto de 2020

Sopa de Lentilhas com Legumes


 
                          Serve 3 pessoas

                           INGREDIENTES

1 xicara de lentilhas lavadas e escorridas
2 batatas grandes picadas
1 cenoura media picada
1 cebola grande picada
1/2 xicara de alho poro picado
1/4 xicara de cebolinhas verdes picadas
1 xicara de espinafre cru
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
agua o suficiente.

                              PREPARO

Lave as lentilhas e deixe de molho.

 Lave e corte todos os outros ingredientes. 

Prepare uma panela grande e aqueça o óleo.

 Adicione a cebola e o alho poro e deixe dourar rapidamente.

Adicione sal o suficiente, deixe apurar um pouco e prepare as lentilhas para adicionar ao refogado.

Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a agua.

 Coloque na panela junto com o refogado e acrescente agua o suficiente para cobrir duas vezes a quantidade de ingredientes secos.

Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela.

 Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos verificando a agua de vez em quando. 

Acrescente mais água se for necessário.

 Quando levantar fervura acrescente as cenouras picadas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos ate levantar fervura de novo. 

Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas.

 Como as cenouras foram colocadas por ultimo, não vão cozinhar muito. 

O ideal é que fiquem al dente, fica mais gostoso. 

Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre.

 Desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais uns 5 minutos antes de servir.

fonte :http://blog.veganana.com.br/

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